76

    Фонд "Даунсайд Ап" стал победителем V фестиваля социальных интернет-ресурсов "Мир равных возможностей"

    5 июня 2014 года состоялась торжественная церемония  награждения победителей и лауреатов V Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». Страница фонда "Даунсайд Ап" в соцсети Facebook стала победителем в номинации «Жизнь продолжается». PR-менеджер фонда Юлия Колесниченко представила Даунсайд Ап на церемонии вручения.

    Главная цель фестиваля  - демонстрация, достойная оценка и поощрение дальнейшего развития сайтов, созданных людьми с инвалидностью и посвященных решению их проблем. Открыл торжественную церемонию награждения председатель Оргкомитета фестиваля, депутат Госдумы Михаил Терентьев: «Мир равных возможностей» - это яркий пример, когда один вдохновляет многих. В первом фестивале участвовали 91 конкурсант, в пятом - уже 258. Ежедневно через свои интернет-ресурсы вы ломаете стереотипы, делитесь опытом, вселяете уверенность, и вдохновляете сотни людей с инвалидностью внести свой вклад в развитие максимально комфортной жизни для людей с инвалидностью. Каждый из вас уже победитель, потому что вы неравнодушны к проблемам, которые есть в жизни людей с инвалидностью».
    Экспертный совет, в состав которого вошли представители всероссийских общественных организаций инвалидов, бизнес-сообщества, IT-эксперты, в течение месяца оценили заявленные интернет-ресурсы по следующим критериям: социальная и общественная значимость сайта, творческий и оригинальный подход к подаче материала, дизайн, usability и accessibility сайта.
    Подать заявку авторы сайтов могли по следующим номинациям: «Дети как дети» (сайты, созданные детьми с инвалидностью либо им посвященные, а также сайты детских домов инвалидов, интернатов), «Жизнь продолжается» (социальные сети, форумы), «Один мир, одна мечта» (официальные сайты общественных организаций инвалидов), «Открытие года» (сайты, впервые принимающие участие в Фестивале), «Радуга жизни» (блоги, личные сайты, домашние страницы), «Спорт равных возможностей» (сайты, посвященные спорту инвалидов).