284

    Фонд "Даунсайд Ап" завершил ежегодное исследование потребностей семей, в которых воспитываются люди с синдромом Дауна

    Опрос «Исследование потребностей семей, в которых воспитывается ребенок с синдромом Дауна» стартовал в ноябре 2021 года. В исследовании приняли участие свыше 760 семей из 76 регионов РФ, а также других стран. 22 человека с синдромом Дауна заполнили краткую версию анкеты.

    Исследование охватило широкий круг тем: приоритетные направления развития детей с синдромом Дауна, ресурсы, необходимые семьям для развития детей, трудности и проблемы, с которыми сталкиваются семьи, позитивный и негативный опыт обращения в государственные и негосударственные организации,  портрет семей, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна.

    DSC_2577.jpg


    Фонд "Даунсайд Ап" выражает большую благодарность всем, кто высказал свое мнение и заполнил анкету. Благодаря вашему участию, мы получили информацию, которая поможет сделать работу фонда более качественной и эффективной.

    С полным текстом и результатами опроса можно ознакомиться здесь Ежегодный опрос «Исследование потребностей семей, в которых воспитывается ребенок с синдромом Дауна»