326

    Фонд «Синдром любви» получил президентский грант

    Проект направлен на создание и развитие инструментов цифрового и контент- маркетинга для развития благотворительности в области поддержки людей с синдромом Дауна. Работа в рамках проекта будет направлена на привлечение внимания общественности к проблеме людей с синдромом Дауна посредством создания и развития цифрового медиа-ресурса фонда «Термос», вовлечение сообщества через сервис «Свои люди», формирование ценностных ориентаций посредством проведения социологического опроса и создания актуальных информационных поводов, развития email маркетинга, проведения online-акций.

    Отдельная работа будет проведена с региональными партнёрами фонда по обучению работе некоммерческих организаций с современными маркетинговыми технологиями.

    Проект, в первую очередь, направлен на жителей Москвы и регионов, которым интересна тема благотворительности, а также на региональные НКО, поддерживающие людей с синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями. Работа по формированию ценностных ориентаций в обществе в сфере физического развития людей с синдромом Дауна охватит региональных чиновников, работающих в направлении развития спорта среди людей с ментальными особенностями, тренеров, работающих с людьми с ментальными особенностями, сотрудников Специальной Олимпиады России и Всероссийской Федерации ЛИН из 65 регионов России.

    В результате работы проекта повысится толерантное отношение к людям с синдромом Дауна и ментальными ограничениями в целом; появятся новые возможности для людей с синдромом Дауна в области обучения, досуга, трудовой занятости; общество будет более широко информировано о добровольчестве, благотворительности, людях с синдромом Дауна; укрепится имидж и репутация российского некоммерческого сектора.

    На реализацию проекта был выделен грант в размере 7 116 833,00 рублей