205

    Фонд «Синдром любви» провел волонтерский тренинг в веревочном парке

    Волонтеры «Синдрома любви» встретились 14 июня в «Панда парке» ТЦ «Ривьера», чтобы пройти тренинг «Интегративное взаимодействие и командообразование». Встреча состояла из двух этапов: непосредственно прохождения маршрута в веревочном городке и выполнения заданий на взаимодействие в команде под названием «Веревочный курс». Это целый комплекс задач, направленных на сплоченность и рождение командного духа.

    – «Панда парк» – это вызов себе, проверка на доверие миру, умение находить решения и действовать в нестандартных и стрессовых условиях, – говорят волонтеры.

    Участники тренинга узнали друг друга ближе, выявили лидеров, нашли «мозг» команды, поняли, как они могут синхронизировать свою работу.

    В мероприятии приняли участие и волонтеры с синдромом Дауна. Благодаря их присутствию остальным ребятам удалось прочувствовать на себе сложность инклюзии, лишний раз отработать навыки общения с особенными людьми и вовлечения их в общую работу. Все ребята попробовали увидеть сильные стороны своих особенных напарников.

    Встреча была проведена в рамках гранта Комитета общественных связей Москвы, при поддержке тимбилдингового агентства 1F Fresh Events и сети канатных парков «Панда парк».