130

    Фотопортреты артистов театра «Открытое искусство» на выставке в Галерее А3

    В столичной Галерее А3 проходит выставка «Альтернатива». Тема выбрана неслучайно. Она должна побудить художников к поиску решений новых актуальных проблем современного мира, требующих альтернативного взгляда. Задачи проекта, который возглавляют Галина и Андроник Полоз, дать участникам возможность «переписать» реальность, законы природы, ход истории, нормы поведения в обществе, для поиска оптимальных путей развития человечества и искусства.

    Выставка проходит при поддержке Творческой мастерской Поволжского отделения Российской академии художеств и Творческого союза художников России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российской академии художеств. Участники проекта: Аврамчик Алексей, Борисов Сергей, Бородулина Екатерина, Гринаш Максим, Заикин Иван, Малыхин Артем, Марков Константин, Овсянников Вадим, Попова ( Панделис) Елена, Полоз Андроник, Прусаков Алексей, Полоз Галина, Соболев Дмитрий, Соболева Марина, Солосина (Фрейд) Екатерина, Cкринская Татьяна, Финогенова Екатерина, Хвостов Владимир, Худяков Константин.

    В данном проекте все авторы обратились к фотографии. В итоге зрители увидят девятнадцать досье, где в предваряющих фотографии текстах участники проекта и арт-критики сформулировали персональное отношение к понятию «альтернатива» в творчестве автора.

    Так, например, фотограф Екатерина Финогенова представила портреты артистов с синдромом Дауна театра «Открытое искусство». Вот что она пишет о своей выставке на странице в соцсетях: «Тема моей экспозиции - люди с особенностями развития. Для многих за этими словами стоит загадочный, непонятный, чужой и альтернативный мир со своими законами и правилами. Особые люди – особая жизнь? Их чувства неподдельны, они искренни в своем смехе, в своих обидах, в своей радости, в своей любви… Они живут по-настоящему, по-другому просто не могут. Может быть, именно в этом АЛЬТЕРНАТИВА нашей жизни, полной рамок, условностей, лукавства? В проекте участвовали актеры театра «Открытое искусство» под руководством Оксаны Терещенко. Их пример – доказательство того, что нет человека без способностей и талантов, альтернатива для тех, кто еще не решается раздвинуть свои рамки и двигаться вперед».

    Выставка «Альтернатива» продлится до 8 января.