229

    Фоторепортаж с открытия выставки «Спорт во благо. Дети»

    1 июня в День защиты детей на 3-ей линии ГУМа открылась уникальная выставка «Спорт во благо. Дети». Эта экспозиция, созданная известным мастером фотографии Иваном Куринным, посвящена мечтам детей с синдромом Дауна. На ней – фотографии знаменитых спортсменов, артистов, певцов и телеведущих вместе с подопечными фонда «Даунсайд Ап». В благотворительной акции приняли участие: Сергей Игнашевич, Виктор Ан, Александр Легков, Алексей Немов, а также Митя Фомин, Эвелина Бледанс, Анна Ардова, Марк Тишман, Кира Прошутинская и многие другие. Все они предстают перед объективом вместе с «особыми» детьми, чтобы показать, что большие мечты маленьких ребят могут и должны сбываться.

    «Я участвую в проекте «Спорт во благо. Дети», потому хочу таким образом привлечь внимание общества к детям с особенностями в развитии, - говорит знаменитый защитник российской сборной, чемпион Сергей Игнашевич. - Показать, что спорт может помочь детям с синдромом Дауна поверить в себя и доказать, что ограниченные возможности могут быть безграничными. Просто таких детей нужно поддержать. А это под силу каждому из нас».

    Лучшим доказательством этого служат фотографии молодых спортсменов с синдромом, тоже включенные в выставку. Среди них абсолютные чемпионы Всемирных игр Специальных Олимпиад, золотые призеры Чемпионатов Европы, победители Всероссийских чемпионатов. Каждый из них своим собственным примером смог показать, что синдром Дауна – не приговор, преодолеть свои страхи и предрассудки общества.

    Выставка «Спорт во благо. Дети» продлится до 24 июня. Она стала продолжением его проекта, направленного на создание возможностей для детей с синдромом Дауна заниматься спортом. «Нам было очень важно включить в проект не только спортсменов, но и самых разных известных людей, - подчеркивает Ирина Меньшенина, директор по развитию фонда «Даунсайд Ап». - Ведь сегодня спорт перестал быть исключительно уделом профессионалов, он стал общедоступной ценностью. А для детей с синдромом Дауна спорт может оказаться одним из основных инструментов для развития и включения в общество».