87

    Гостья из Нижнего Новгорода


    На прошлой неделе нас посетила Колотыгина Елена Анатольевна, старший преподаватель Нижегородского института развития образования. Она также является логопедом-дефектологом инновационного центра "Сияние", который занимается образованием и развитием детей с синдромом Дауна. Он был создан родителями, столкнувшимися с нехваткой моральной и методической поддержки для своих ребят.
     
    Елена Анатольевна приехала в "Даунсайд Ап" , чтобы познакомиться с опытом работы педагогов и затем использовать полученные знания на практике. Специалист побывала на нескольких занятиях,получила необходимую методическую литературу, отметила,что "несмотря на молодость, здесь работают опытные квалифицированные специалисты".
    В Нижнем Новгороде, как и во многих других городах нашей страны, существует проблема принятия обществом детей с синдромом Дауна, незнания, как с ними надо работать . Так, например, Елена Анатольевна отметила, что во многих детских садах воспитатели просто не готовы принять детей сособенностями развития. Проблема подготовки и переподготовки педагогических кадров стоит особенно остро.
     
    Уехала наша гостья с самыми благоприятными впечатлениями о работе организации, а также о просмотре фильма "Я тоже", который ей удалось посетить тоже благодаря нашему центру. 
     
       В сентябре ждем еще гостей из Нижнего Новгорода!