115

    Хор Донских Казаков Всевеликого ВОЙСКА ДОНСКОГО дал единственный концерт в пользу детей с синдромом Дауна

    3 декабря 2006 года в рамках Международного дня Инвалидов в Центральном Доме Актера состоялся благотворительный концерт ХорА Донских Казаков, под руководством известного голландского дирижера Марселя Верхоеффа.
    Организатором концерта выступил единственный в России Центр ранней помощи «Даунсайд Ап», который оказывает бесплатную помощь около 750 семьям из 60 регионов России, где растут дети с синдромом Дауна www.downsideup.org.
    Даунсайд Ап существует только благодаря частным пожертвованиям и средствам, привлеченным в ходе проведения благотворительных акций.
     

    Совместная инициатива собрала 5500 $ и объединила около 300 человек, которые пришли послушать популярные русские народные песни, увидеть незабываемое выступление талантливых исполнителей, а главное помочь детям с синдромом Дауна.
    Яркие краски национальных костюмов казачьего войска, народные инструменты, колоритные фигуры статных мужчин – все это презентация нового альбома «Прекрасная Россия». В завершении выступления маленькие воспитанники Центра «Даунсайд Ап» преподнесли дирижеру большой букет цветов, а зрители стоя аплодировали Хору Донских Казаков.
    Основная цель акции привлечь внимание общественности к проблемам детей-инвалидов и напомнить, что все дети, в равной степени нуждаются в любви и заботе. Все собранные от продажи билетов средства были переданы на реабилитационные программы для детей с синдромом Дауна. Даунсайд Ап искренне благодарит всех, кто поддерживает нас, в том числе дирижера Хора Донских Казаков - Марселя Верхоеффа, художественного руководителя коллектива - Владимира Шибаева, народного артиста России - Евгения Поликанина, Московский фестивальный ансамбль и гостью вечера актрису театра и кино - Любовь Руденко.
     
    В наших силах сделать, чтобы в жизни малышей с синдромом Дауна
    было больше заботы, радости и любви!