625

Идет Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания

По инициативе Всемирной организации здравоохранения ежегодно с 1 по 7 августа во всем мире проводится Неделя поддержки грудного вскармливания. Ее тема в 2022 году – “Поддержим грудное вскармливание. Обучим и поощрим”. 

Эта акция призвана защитить право ребенка питаться материнским молоком, а также разъяснить беременным женщинам и молодым мамам преимущества грудного вскармливания.  

Подробнее о полезных материалах о грудном вскармливании мы будем рассказывать всю неделю в нашем телеграм-канале https://t.me/Downsideup_fund
 
1.png

Информацию о грудном вскармливании ребенка с синдромом Дауна смотрите в этой коллекции https://downsideup.org/roditelyam/s-detmi-ot-0-do-3-let/grudnoe-vskarmlivanie/ 

Вы найдете рекомендации экспертов о том, как наладить грудное вскармливание младенца с синдромом Дауна, как преодолевать трудности ГВ и кормить долго и, главное, с удовольствием. 
 

“Знаете, что самое главное в кормлении ребёнка с синдромом Дауна? Не думать, что ваше ГВ будет чем-то отличаться от ГВ ребёнка с менее уникальным набором хромосом”, — говорит профессиональный консультант по грудному вскармливанию и мама ребенка с синдромом Дауна Тала Трацевская-Морозова. -  Да, трудности могут быть, но они точно такие же, какие могут быть и у малышей без синдрома. В этом плане дети с синдромом Дауна совершенно обычные. Необычен только синдром, но синдром — это как салат, все готовят его по-разному, в вашем лука может и не быть, поэтому ориентируемся по обстоятельствам”.