85

    Игрушки, сделанные подопечными Даунсайд Ап, ждут своих хозяев

    «Мишки всякие важны, мишки всякие нужны» - эта фраза легко могла бы стать негласным названием экспозиции, открывшейся сегодня в Москве. В центре на Тишинской площади начала работу VII ежегодная международная выставка Hello Teddy, на которую съехались знаменитые медведи со всех уголков планеты. В этот раз художники вдохновлялись простыми человеческими ценностями: темой семьи и дома. Ведь в канун Нового года нам всем особенно хочется чуть-чуть больше теплоты и уюта.

    Под одной крышей собрались совсем юные медвежата, которые еще сами нуждаются в заботе и опеке, медведицы-кокетки в удивительных шляпках и, конечно, самые настоящие медведи-защитники, мужественные и могучие, с мощными лапами и когтями, с волевым и суровым взглядом. Бело-голубые медвежата, исполненные в стиле Гжели, или черные элегантные медведи, образ которых подчеркивает красная вышивка хохломы, или нарядные, добротные медведицы в кокошниках – фантазия художников настолько богата, а уровень мастерства, сложность и точность техники столь высоки, что каждая работа заставляет остановиться и внимательно изучить каждую деталь. Перечислить все образы невозможно – ведь на выставке представлены более 50000 работ.

    В этом году на выставке можно найти не только самых разных представителей семейства косолапых, но и многие другие игрушки, которые особенно дороги тем, что сделаны руками детей – подопечных благотворительного фонда «Даунсайд Ап» совместно с известными артистами. Купить их может каждый, достаточно прийти на выставку и подойти к стенду Даунсайд Ап в день открытия, 3 декабря. Каждая игрушка абсолютно уникальна и несет в себе тепло детских рук. И что, пожалуй, самое важно - каждая вещь, выставленная на стенде фонда, помогает «особому» малышу - ведь все собранные средства будут перечислены на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна. Счастливому обладателю новогоднего подарка будет выдан сертификат качества, подтверждающий сделанное доброе дело и авторство игрушки.