141

    Инклюзивный театр «Добрые сердца» получил награду за спектакль «ХромоСоня»

    Детский инклюзивный театр "Добрые сердца" из города Касимова стал лауреатом I степени ХХ Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Берег Побед", проходившем в г. Сочи.

    Награду театр получил за уникальный образовательный спектакль «ХромоСоня» по одноименной книге Светланы Нагаевой. Это спектакль, в игровой форме объясняющий, что такое синдром Дауна, почему он возникает и как правильно относиться к людям с таким синдромом.

    Театр "Добрые сердца" - особый коллектив, созданный по инициативе родителей детей с ограниченными возможностями здоровья в марте 2018 года. «Мы начинали не для зрителей, а просто чтобы занять наших детей», - вспоминает Мария Малова, руководитель детского инклюзивного театра «Добрые сердца». Тем не менее, театр, в котором особые дети играют вместе с обычными, быстро завоевал признание зрителей сначала в родном Касимове, потом в Рязани, теперь и в Сочи. За полтора года коллектив вырос с 8 до 26 участников, подготовил 6 спектаклей, 21 раз выходил на сцену разных учебных заведений и учреждений культуры.

     «Это огромная радость, это новая победа для нашего особого театра! Мы одни представляли Рязанскую область на этом фестивале, соревновались наравне со всеми и выиграли его. Но это не повод для нас почивать на лаврах. Мы всегда стремились и будем стремиться к лучшему, к новым достижениям, будем работать над новыми интересными проектами» -  говорит Мария Малова.