105

    Ирина Хакамада появилась на модной премьере с дочерью

    Недавно столичную премьеру популярного мюзикла в числе прочих звездных гостей посетила Ирина Хакамада. Общественный деятель и известный политик была не одна, а в компании своей 18-летней дочери, которая не часто появляется на светских мероприятиях. Мария родилась с синдромом Дауна, поэтому Ирина долгое время старалась ограждать девушку от излишнего внимания со стороны СМИ. Лишь несколько лет назад общественность узнала, что у дочери Хакамады есть особенности развития.

    В одном из редких интервью Ирина Хакамада, касаясь вопроса о диагнозе дочки, сказала, что знала, на что шла: «Мы с мужем очень сильно хотели совместного ребенка, поэтому вопрос о рождении Машеньки даже не стоял. Это выстраданный, очень желанный плод нашей любви. Мы, конечно, залезли в интернет и выяснили, что такие детки, как наша будущая малышка, очень умные, самостоятельные, они могут быть счастливы. Если приложить усилия, у них все может получиться. Тогда в чем проблема? Мы готовы были приложить усилия».

    Когда девочке было пять лет, выяснилось, что у нее рак крови. «Машина болезнь, - призналась Хакамада журналистам, - это история удивительного сплочения нашей семьи. Каждый учитывал другую личность и делал все, чтобы другому было хорошо. Как только у Маши началась ремиссия, мы стали ее везде таскать с собой. Страшно было, но мы с Володей чувствовали, что так надо. Поехали в Юрмалу, в горы, потом в Европу».

    Ирина гордится дочерью и ее успехами. «Сейчас Маша учится в художественной школе, пишет картины. Кроме того, она великолепно плавает, получает медали на соревнованиях, занимается в театре-студии, учит английский», – поделилась Ирина, сообщает портал dni.ru.