82

    Итоги 11-й благотворительной мультигонки «Спорт во благо»

    Несмотря на капризы погоды (впервые за 11 лет гонка проходила при плюсовой температуре), организаторы благотворительной мультигонки «Спорт во благо» смогли привлечь рекордное количество участников - 188 индивидуалов и 10 корпоративных команд. На трассу на различных дистанциях вышли 278 участников. Всего же поддержать мультигонку «Спорт во благо» в зоне отдыха Битца собралось около 600 человек.
    Благотворительный итог мультигонки: общими усилиями на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна, подопечных фонда «Даунсайд Ап» было привлечено 1 млн 239 920 рублей. Результаты соревнований и имена победителей можно узнать здесь.
    Благотворительная мультигонка объединила людей всех возрастов и профессий, жителей разных городов и даже стран. Самому младшему болельщику едва исполнилось 3 месяца. Малыши от 6 лет уже сами выходили на трассу в специальном детском заезде. А самый зрелый участник, ветеран почти всех благотворительных мероприятий «Спорт во благо», отметил свое 76-летие.
    В этот раз у участников была также возможность войти в особую команду, возглавляемую самым юным капитаном в истории. Полуторагодовалый Ваня Бабаев, один из подопечных фонда Даунсайд Ап, стал своеобразным талисманом 11-й благотворительной мультигонки «Спорт во благо». Именно ему выпала возможность представить на ней каждого из 4000 малышей, чью жизнь участники соревнований меняли к лучшему одним своим присутствием.
    Чтобы сделать мероприятие, по-настоящему, профессиональным и значимым, сошлись все звезды. В судейскую бригаду входили: главный тренер сборной России по стрельбе из арбалета Светлана Сальникова, первая чемпионка России в суточной лыжной гонке и чемпионка Европы по зимнему триатлону Наталия Сила-Новицкая, мастер спорта, чемпионка России и призер Чемпионата мира и Европы Ольга Климова. Специально для участников мультигонки трассу лично прокладывал председатель спортивного клуба «Альфа-Битца» Геннадий Бочаров - с флагом «Спорт во благо». Провести мультигонку, а также развлечь самых юных участников и гостей помогала команда аниматоров «СмартГеймс».
    Продолжая добрую традицию, одновременно с московской мультигонкой под флагом проекта «Спорт во благо» стартовало аналогичное мероприятие в Омске. При поддержке фонда «Даунсайд Ап» спортивные мероприятия под брендом СПОРТ ВО БЛАГО® в поддержку детей с синдромом Дауна уже стали ежегодными в таких городах, как Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа, Омск.