113

    Известные люди Удмуртии снялись с детьми с синдромом Дауна для календаря

    Хоккеисты «Ижстали» и «Бабушки из Бураново» сфотографировались для календаря на следующий год вместе в детьми с синдромом Дауна. Необычный проект придумали активисты общественной организации «Солнечный мир» — родители особенных малышей.

    В фотосессии принял участие и Вениамин Вычужанин, начальник 1-го отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии: «Личный мотив — самое главное. Особенный детям нужно особенное внимание — везде, во всех сферах жизни, поэтому на предложение общественной организации «Солнечный мир» поучаствовать в этом социальном проекте я откликнулся сразу, с удовольствием, буду видеть этих детишек на календаре».

    Июль представляют Алла Шумихина и Маша Бочкарева. Что такое особые дети, ведущий синоптик Удмуртского гидрометеоцентра знает на своем опыте, сообщает портал Моя Удмуртия.

    Алла Шумихина, руководитель отдела метеорологических прогнозов Удмуртского гидрометеоцентра: «У меня у самой особенный ребенок. Моей дочери 11 лет. У нее тоже синдром генетический, не синдром Дауна. Другой, гораздо более редкий, поэтому, в целом, я очень знакома с особенными детьми, и, когда позвонили и предложили поучаствовать в этом проекте, я очень обрадовалась — мне нравится общаться с этими детишками».

    Проект поддержали известные в Удмуртии персоны и целые коллективы, спортсмены, музыканты и политики. Среди них: «Электроники диджейс» и Людмила Гуляшинова, Олег Ажгихин и Наталья Гольцова. Ксения Благович принесла на съёмки скрипку, Влад Лекомцев — свою паралимпийскую медаль. За обложку нового календаря ответственна целая команда. Хоккейная. Это была самая масштабная фотосессия — на выезде. Сборная «Ижстали» произвела на юных фотомоделей и их родителей такое впечатление.