81

    К нам едут Вероник и Флоренс

    9-го октября состоится долгожданная встреча с одними из самых уважаемых и значимых людей для «Даунсайд Ап», Вероник Гарретт и ее дочерью Флоренс, девушкой, которая родилась в 1993 году с синдромом Дауна. Своевременно оказанная английскими специалистами помощь позволила Флоренс со временем посещать обычную школу, научиться говорить по-английски и по-французски, общаться и дружить с другими детьми, - словом, делать все, что и ее обычные сверстники.
     Работавший в то время в Москве дядя девочки, Джереми Барнс, был потрясен, узнав, что большинство семей в России отказываются от своих детей с синдромом Дауна из-за полного отсутствия специальной помощи. В 1996 году вместе со своей сестрой Вероник Гарретт и тремя друзьями он учредил благотворительный фонд «Даунсайд Ап». Так начался путь нашей организации, в программах которой задействованы около двух тысяч семей России и Ближнего Зарубежья.
    Вероник всегда принимала и принимает самое активное участие в деятельности «Даунсайд Ап». Она хорошо знакома с российскими реалиями и теми проблемами, которые волнуют любых родителей детей с особенностями развития и, в частности, родителей детей с синдромом Дауна.
     На встрече с Вероник у родителей будет возможность познакомиться с ее собственным родительским опытом и обсудить самые актуальные вопросы.
    Однако в связи с невозможностью вместить всех желающих в стенах «Даунсайд Ап» было принято решение провести встречу вне стен центра. Одна из школы Центрального Административного Округа Москвы предоставила помещение, за что мы очень ей благодарны.
    Несмотря на то, что Вероник и родители ребят нашего центра говорят на разных языках, один язык будет понятен всем - язык любви к детям.