84

    Как мы отметили Всемирный день человека с синдромом Дауна

    Как мы отметили Всемирный день человека с синдромом Дауна
    «Разнообразие ресурсов. Ресурс разнообразия» - под таким лозунгом 21 марта 2009 г. отмечался Всемирный день человека с синдромом Дауна в Московском государственном социальном университете. В полном согласии с лозунгом программа была разнообразна: конференция, концерт, показ документального кино. Также был проведен мастер-класс Игровые технологии в системе «родитель-ребенок».
    Инициатива проведения этого мероприятия принадлежала факультету психологии, социальной медицины и реабилитационных технологий МГСУ. Даунсайд Ап участвовал в составлении и осуществлении программы.
    Студенты и преподаватели проявили большую заинтересованность и приняли активное участие в празднике.
    Во время конференции профессора и преподаватели говорили об интеграции в социум и в образовательную среду. Среди выступавших были и представители Даунсайд Ап – Маша Нефедовова и Наталья Грозная. Присутствующим был показан презентационный фильм Даунсайд Ап. Маша играла на флейте, а участники студии «Время перемен», выпускники Даунсайд Ап, показали спектакль Колобок.
    Хочется выразить большую благодарность организаторам этого чудесного события, и в первую очередь – Людмиле Вениаминовне Кузнецовой, профессору, заведующей кафедрой специальной и клинической психологии МГСУ.