74

    Каким станет будущее для Даши?

    «В следующем году дочка заканчивает школу, - говорит Анастасия, мама Даши. - Это для нас очень непростое время, мы пока не очень представляем, что ждет нас после того, как прозвенит последний звонок».

    Даше скоро 18. У нее прекрасные любящие родители и младшая сестренка Аня, с которой девушка очень дружит. У семьи остался в прошлом страх перед диагнозом «синдром Дауна», у Даши, как и у всех подростков, есть друзья, любимые книги и фильмы, успехи и неудачи. Есть и сложности,  которые очень волнуют родителей подростка.

    «Мы видим, что Дашке очень хочется быть самостоятельной, иметь пространство вокруг себя, в котором не будет нашей опеки и контроля, - говорит Анастасия. - Она взрослый ответственный человек, умеет соблюдать установленные правила, принимать решения, строить отношения в коллективе. Очень надеемся, что занятия по профориентации помогут нашей дочери развить больше навыков для самостоятельной жизни».

    Благодаря новой программе Даунсайд Ап «Профориентация» у Даши и других ребят с синдромом Дауна есть надежда, что они смогут найти занятие по душе, и рядом окажется тот, кто поможет сделать их участие в каком-то деле комфортным для всех. За рубежом молодые люди с синдромом Дауна трудятся в пекарнях и магазинах, работают официантами и поварами, снимаются в фильмах и ведут телепередачи. Мы очень хотим, чтобы и в нашей стране ситуация начала меняться.

    Чтобы такие ребята, как Даша, - подростки с синдромом Дауна могли в будущем жить самостоятельно, работать, быть членами социума, нам очень нужна Ваша поддержка.

    Например,

    Жертвуя 760 рублей, Вы оплачиваете 1 час консультации семьи, воспитывающей подростка с синдромом Дауна, на консультационном форуме.

    Жертвуя 1000 рублей, Вы оплачиваете занятие для 1 ребёнка 7-16 лет в группе «Поддержка школьника».

    Жертвуя 2000 рублей, Вы оплачиваете занятие для 1 подростка в театральной мастерской.

     

    ПОМОЧЬ

     

    От лица всех своих подопечных Благотворительный фонд  «Даунсайд Ап» выражает Вам искреннюю признательность  за поддержку!