141

    Кировский фотопроект «Дети как подарок»

    Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» Кировской области  начала осуществление нового фотопроекта «Дети как подарок». Этот проект рассказывает о том, что каждый ребенок — это маленькое чудо и большой подарок.

    Для проекта работают два профессиональных волонтера-фотографа –  Анна Давыдова и Сергей Юферев.

    Фотографии проекта сейчас представлены в Отделении ранней помощи Центра поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра», которое готовится к открытию.

    Зинаида Зверева, соучредитель РООРДИ «Дорогою добра»: «Идея проекта состоит в том, что появление в семье ребенка, особого ребенка, любого ребенка — это подарок.

    Они точно так же умеют улыбаться и грустить, смеяться и плакать, радоваться и радовать. Кто-то из них встанет на ноги, пойдет и побежит, а для кого-то научиться сидеть — уже большое достижение. Кто-то начинает гулить, лепетать, говорить и болтать без умолку, а для кого-то языком общения станут жесты или карточки с рисунками и словами.

    Но каждый из них — личность. Со своими интересами и желаниями, мыслями и чувствами. Они живые и для своих родителей — самые любимые. Они — подарки, которые посланы нам на радость. А от подарков не отказываются. Цените подарок, который вам послан!»