116

    Команда «Тихон 8848» готовится к новому восхождению

    Давние хорошие друзья фонда «Даунсайд Ап» семья Люляевых-Колосковых и отважный Тиша – главный герой проекта «Тихон 8848», суть которого – покорить высочайшие вершины всех стран мира, вновь готовятся к приключениям. На этот раз альпинисты планируют подняться на Святую Екатерину (Джебель Катрин) – самую высокую гору Египта, ее высота 2629 метров, а также совершить восхождение на гору Моисея (высота 2285 метров), на которой, согласно Библии, Бог явился Моисею и дал Десять заповедей.

    Неутомимым путешественникам уже покорились самая высокая точка Белоруссии - гора Дзержинская, и Литвы - гора, которая носит имя Аукштасиса, верховного бога балтов. А также еще несколько вершин. Новый рекорд был совершен недавно, в марте этого года. Тиша с братом Платоном и родителями взобрался на свою пятую гору, добравшись до Пика Адама (Шри Пада, 2243 метра) на Шри-Ланке.

    Амбициозная идея по покорению самых высоких точек мира родилась у главы семейства Кирилла, который занимается альпинизмом. Сначала папа думал, что они с младшим сыном, у которого синдром Дауна, выполнят программу «Семь вершин», то есть покорят высочайшие вершины семи континентов. Но потом появилось более смелое решение. Ведь намного интереснее забираться на высочайшие точки всех стран мира. Тем более такого точно еще не делал ни один человек с синдромом Дауна. Так появился проект «Тихон 8848», а цифра 8848 – это высота Эвереста.

    И еще один важный момент, все восхождения маленького Тишки проходят под флагом «Спорт во благо» — проекта благотворительного фонда «Даунсайд Ап».