86

    Компании ETSN и REALEX провели благотворительный прием в поддержку фонда «Даунсайд Ап»

     
      28 мая 2009 года, накануне Международного дня защиты детей, компании ETSN и REALEX провели благотворительный прием, посвященный воспитанникам фонда «Даунсайд Ап». Собранные в ходе вечера средства в полном объеме переданы на развитие реабилитационных программ для детей с синдромом Дауна в России. Новые друзья «Даунсайд Ап» проявили готовность внести пожертвования на расчетный счет фонда.
     
    Открыли вечер ведущие - Тутта Ларсен и Вице-мисс Вселенная Вера Красова,которые пригласили гостей на осмотр экспозиций«Синдром любви» Владимира Мишукова, члена Союза фотохудожников России и Союза журналистов Москвы и «Люди как люди» известных российских и зарубежных дизайнеров. Героями фотографий Владимира Мишукова стали известные творческие деятели и дети с синдромом Дауна. Они вместе играют, рисуют, читают книги, удивляются и радуются, говоря тем самым, что любовь способна преодолеть любые барьеры и стереотипы в отношении детей с ограниченными возможностями. Проект «Люди как люди» - еще одно доказательство того, что дети, которых называют «чистая любовь», ничем не отличаются от обычных детей, а синдром Дауна – не физический недостаток, а способность понимать этот мир тоньше и острее.
    Главным событием мероприятия стал арт-проект «Коля Голышев: «Чье небо в моем сердце?». Талантливый воспитанник благотворительного фонда «Даунсайд Ап» вдохновил организаторов на создание необычного проекта. Стихотворения юного поэта, поражающие своей мудростью и безграничной искренностью, спрятались за интерактивным панно. Сделав взнос в пользу фонда, гости вечера смогли принять участие в судьбе его воспитанников и помогли открыть удивительные строки о любви, доброте и том мире, в котором живут малыши с синдромом Дауна. Известный художник-мультипликатор Михаил Алдашин в присутствии гостей выполнил иллюстрации к этим строкам. Но и сами гости не остались равнодушными к творениям юного поэта – их трогательные рисунки украсили интерактивное панно.
    На официальной пресс-конференции члены Общественной Палаты РФ Ольга Костина, лидер правозащитного движения «Сопротивление», и Максим Викторов, Председатель Попечительского Совета Фонда инвестиционных программ, рассказали о работе благотворительных проектов в поддержку детей с ограниченными возможностями и огромном вкладе фонда «Даунсайд Ап» в развитие программ адаптации детей с синдромом Дауна в России. На приеме присутствовали член ЦИК России Г.И. Райков, Герой СССР В.Н. Очиров, управляющий директор JP Morgan Chase в России Джеффри Костелло, Управляющий директор Goldman Sachs в России Тимоти Толкингтон, известные юристы, бизнесмены.
    Завершился прием аукционом, на котором были представлены работы воспитанников благотворительного фонда «Даунсайд Ап» и их родителей – пять картин и восемь поделок. Лоты были приобретены гостями вечера, среди которых Алексей Федюнин (Строительная компания «Виллар»), член Союза архитекторов России Татьяна Бораненкова, владелица ювелирного бутика Leale Карина Кешишева, Председатель Совета Директоров холдинга «МИЭЛЬ» Григорий Куликов, спикер приема Максим Викторов (он же приобрел пожертвованный Арт-галереей К35 фотопортрет Марлона Брандо из коллекции Сэма Шоу). Средства, вырученные от продажи работ, и все остальные пожертвования, собранные в ходе вечера, а это 407 тысяч рублей, в полном объеме направлены на финансирование программ Центра ранней помощи благотворительного фонда «Даунсайд Ап», который оказывает поддержку семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. Новые друзья «Даунсайд Ап», приглашенные на прием, выразили готовность перечислить средства на счет фонда, в частности, торговая марка Peppe передаст Центру ранней помощи детские товары.

    «Во времена экономических потрясений выполнение гуманитарных программ является подлинным индикатором зрелости гражданского общества и социальной ответственности бизнеса, – отметила Мария Богданова, Председатель наблюдательного совета ETSN, Управляющий партнер REALEX. - Мы признательны благотворительному фонду «Даунсайд Ап» за возможность быть уверенными в том, что собранные средства будут использованы с максимальной отдачей и прозрачностью».
     

    С 2002 года организаторы приема - компании ETSN и REALEX оказывают поддержку благотворительному фонду «Даунсайд Ап». Ежегодно сотрудники компаний принимают участие в акциях, которые организует фонд. С 2007 года компания REALEX оказывает бесплатную юридическую помощь фонду. 
     
    Организаторы благодарят КГ INSIDERS, компании Zoloto и Legacy за помощь в проведении вечера, студию Pbfoto.net за организацию фотосъемки.
     
    Как это было: видео, фото
     
     
    Компания ETSN
    Европейская Торговая Система Недвижимости учреждена в 2000 году как сервисная компания полного спектра услуг в сфере недвижимости.
     
    Время основания ETSN совпало с началом периода активного роста российской экономики, временем, когда изменившиеся потребительские предпочтения диктовали новый подход к оказанию услуг. ETSN – компания, ориентированная на исполнение и предвосхищение пожеланий клиентов.
     
    Юридическое бюро REALEX
    Основная специализация REALEX – недвижимость, но команда способна выполнять широкий спектр задач в области права: от организации всестороннего юридического аудита предприятия с анализом его корпоративной структуры, законности заключенных сделок, с выявлением правовых рисков коммерческой деятельности, до комплексного ведения судебных процессов в Российской Федерации и ряде зарубежных стран, где бюро располагает устойчивыми профессиональными связями.