107

    Круглый стол «Изменим к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна»

    26 апреля представители «Даунсайд Ап» совместно с Комитетом Совета Федерации РФ по социальной политике провели межведомственный круглый стол «Изменим к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна». 

    Это мероприятие проходило в Смоленске при поддержке «Школы педиатра» и собрало 116 представителей системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения, а также родителей. 

     


    Открыло работу круглого стола выступление Людмилы Вячеславовны Козловой, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, профессора, заслуженного деятеля науки РФ, заслуженного врача РФ. В своей речи она обозначила проблемы в области медицинского и коррекционного сопровождения детей с синдромом Дауна, а также возможные шаги для их решения. Затем руководство «Даунсайд Ап» в лице Анны Португаловой, Татьяны Нечаевой, Александра Боровых и Елены Поле познакомили участников круглого стола с семейно-ориентированной системой психолого-педагогического сопровождения, с организацией информационно-методической поддержки и обучения специалистов в образовательном центре «Даунсайд Ап», а также с вопросами измерения результатов и оценки эффективности программ, позволяющих совершенствовать качество услуг и эффективно планировать деятельность некоммерческой организации. 

    Участники круглого стола отметили, что представленная информация была полезной, вызвала несомненный интерес у профессионалов-практиков и обозначила значимость комплексного подхода к сопровождению семьи.