73

    Курс повышения квалификации для логопедов прошел в Даунсайд Ап

    26 марта завершился курс повышения квалификации Даунсай Ап для логопедов, работающих с детьми с ментальными особенностями. Курс проходил в онлайн-формате, его прослушало более четырех десятков специалистов, представителей профессионального сообщества из разных регионов России, Украины и Азербайджана.

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (39).jpg

    В ходе обучения специалисты фонда и ведущие курса Жиянова Полина Львовна, Штепа Наталья Юрьевна, Панфилова Ирина Анатольевна познакомили слушателей с особенностями и закономерностями развития речи у детей с ментальными особенностями, рассказали об основных этапах формирования речи, о методах и способах, которые позволяют формировать связную речь, пополнять словарный запас у детей с синдромом Дауна. Подробно обсудили применение пособия “Начинаем говорить” в работе логопеда и использование метода глобального чтения. 

     октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (7).png

    Отдельный блок курса был посвящен логопедическим занятиям с детьми с синдромом Дауна, имеющими расстройства аутистического спектра, и методу альтернативной коммуникации.

    Обучение проводилось с демонстрацией наглядных видеопримеров.

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (38).jpg

    Все слушатели курса получили сертификаты о повышении квалификации и полученные знания смогут применить на практике в работе с детьми.