171

    Мальчик с синдромом Дауна делает удивительные снимки дикой природы

    Вряд ли кто мог предполагать, что, едва достигнув 18 лет, мальчик с синдромом Дауна, перенесший сразу после рождения сложную операцию на сердце, станет известным не только у себя на родине в Великобритании, но и во всем мире. Речь идет об Оливере Хеллоуэле – юном фотографе, который может похвастаться не только уникальными авторскими фотографиями дикой природы, но и своей первой персональной выставкой, а также признанием тысяч поклонников.

    Оливер любит фотографию с детства. Мама мальчика, Венди, всегда поощряла увлечения сына. Более того, она убеждена, что именно его особенность дарит фотоработам Оливера удивительную красоту и уникальность. Дело в том, что парень уделяет особое внимание, казалось бы, мелким деталям, которые впоследствии играют важную роль в целостной композиции. По словам мамы Оливера, мальчик не расстается с фотоаппаратом, сын может часами наблюдать за птицами или журчанием ручейка.

    На сегодняшний день Оливер создал ряд великолепных фотографий окружающего мира. В своем Facebook (у страницы уже почти 60 тысяч лайков) юный фотохудожник делится своими новыми работами и мечтает стать профессиональным фотографом. У Оливера есть и свой сайт, где также можно посмотреть работы мальчика. Сейчас Хеллоуэл и его мать ведут переговоры с издателями с целью выпустить книгу с его фотографиями.