89

    Мальчик с синдромом Дауна открыл магазин капкейков

    Джон Труэл из Маршфилда, штат Висконсин, в свои 12 лет уже является совладельцем настоящего бизнеса. Мама мальчика, у которого синдром Дауна, решила помочь сыну найти работу и открыла пекарню «Капкейки на 8 улице». Семья недавно переехала в Висконсин, вложили деньги в небольшой дом и магазин площадью 336 кв. футов. Как раз то, что нужно для магазина капкейков.

    В крошечном магазине всего восемь посадочных мест, прилавок, кухня и ванная в задней части помещения, интерьер красиво оформлен в розовых, черных и белых тонах. Но самое замечательное – это то будущее, что видит здесь мама Джона, Патришия: «Я думала, что это прекрасно подойдет сыну. У него однажды будет собственный дом, и надо будет только пересечь двор, чтобы оказаться на работе».

    Пекарня «Капкейки на 8 улице» начала работу пару месяцев назад, но уже завоевала популярность среди местных жителей. Джон работает за прилавком каждый день после школы с трех до четырех часов дня, продавая продукцию по акции «особое предложение – миникапкейки за 25 центов». Мама мальчика, Патришия, назначила такую цену, потому что знала, что Джона можно научить понятию четверти, и использует час капкейков, чтобы улучшить знания и умения сына как в области математики, так и в области жизненно необходимых навыков.

    Джон обожает мамину выпечку. Особенно ему нравится кексы «Банановый сплит» (ванильный капкейк с начинкой из баварского крема, покрытый глазурью и посыпкой, увенчанной сверху вишенкой) и булочка с корицей (капкейк с коричной начинкой и глазурью из сливочного сыра).

    Идея открыть пекарню посетила Патришию после рождения Джона. «Мамы и так всегда что-то выпекают, правда?», – говорит женщина. У семьи большие планы по расширению бизнеса. Они планируют добавить в меню домашнее мороженое, разместить столики на улице, предложить детям клиентов хула-хупы и увеличенные для улицы версии игр «Яцзы» (Кости), «Дженга» и домино из деревянных поддонов.

    Патришия надеется, что в будущем сможет нанимать сотрудников с особыми потребностями, а пока что она раз в месяц переводит деньги в местную благотворительную организацию или жертвует на какое-то благотворительное мероприятие. Например, недавно она предоставила 1100 миникапкейков для проведения мероприятия «Ночь, чтобы блистать» (выпускного бала подростков с особыми потребностями).

     

    Источник