178

    Мальчик с синдромом Дауна рекламирует одежду известного бренда

    Джулиусу Панетта из Австралии всего семь лет, но он уже достиг больших успехов в модельном бизнесе. С четырех лет мальчик является лицом известной линии детской одежды Еeni Meeni Miini, а сейчас появился на страницах очень популярного и востребованного каталога «Target», у которого сотни тысяч подписчиков.

    Карьера Джулиуса, у которого синдром Дауна, началась с того, что его мама просматривала каталог детской одежды. Женщина поняла, что не может найти такого же милого малыша, как ее сын. Тогда она связалась с руководством торговой марки и предложила им сотрудничество. «Прежде чем я поняла что происходит, - говорит Катиа, - мы уже летели в Брисбен». Когда стало понятно, что первые шаги Джулиуса в модельном бизнесе оказались очень успешными, Катиа, юрист по образованию, решила основать свой некоммерческий проект, который назвала «Начни с Джулиусом». В рамках этой программы она помогает другим детям с особыми потребностями попасть на страницы модных изданий, передает портал Nine.

    «Им не нужно никакого особого отношения, им нужно то же, что и остальным - любовь и забота, образование и воспитание. Они хотят и должны быть полноценной частью общества настолько, насколько это возможно. Безразличие причиняет им боль», - утверждает Катиа.

    В 2015 году Кайлеб Джордан – еще один участник проекта «Начните с Джулиусом» - появился на страницах каталога детской одежды «Target». С тех пор торговый гигант регулярно приглашает для работы моделей с ограниченными возможностями. На вопрос, как Джулиус себя ведет в свете прожектора, Катиа ответила, что на съемках сны был слишком увлечен игрушками, чтобы на что-то отвлекаться.