131

    Мальчик с синдромом Дауна вдохновил маму открыть студию танцев

    13 лет назад у Кении Флауэрс родился мальчик с синдромом Дауна. По ее словам, врачи обсуждали с ней ситуацию и возможные варианты. Но Кения была убеждена, что ее «единственная альтернатива» – это ее сын. По словам женщины, многие люди убеждены, что инвалидность – это только ограничения. Она же видит в этом потенциал и старается его развивать.

    Так, женщина открыла студию для семей с детьми с инвалидностью и без, где они могли бы танцевать. «Да, у моего сына синдром Дауна, но синдром им не обладает, - приводит слова Кении портал Nest, - можно добиться всего, чего захочешь, если серьезно за это взяться. Все возможно!»

    В студию принимают учеников всех возрастов: от детей трех лет до пожилых любителей танцев, а стили разняться от хип-хопа до бальных танцев. Студия также предлагает занятия для ребят в инвалидных креслах. Кроме того, была запущена партнерская программа «Я и мой друг» для братьев-сестер или для инвалидов и тех, кто за ними присматривает.

    На вопрос о цели, которую преследовала женщина, открыв школу танцев, Кения Флауэрс ответила: «Стать для всех отдушиной. Я планирую изменить ваши представления о танцах». Кения говорит, все – независимо от обстоятельств – могут танцевать. По ее словам, если вы прищелкиваете пальцами, хлопаете в ладоши или притопываете ногой, то это уже форма танцев.