231

    Малыш с синдромом Дауна стал лицом детского питания Gerber

    Производитель детского питания Gerber выбрал своим официальным малышом на 2018 год мальчика с синдромом Дауна. Он стал победителем конкурса, в котором приняли участие более 140 тысяч детей. По словам мамы маленького Лукаса, Кортни Уоррен, она решила принять участие в акции неожиданно. Ей об это рассказал родственнику.

    По словам представительницы компании, Лукас стал олицетворением принципа «любой малыш — это малыш Gerber». В организациях, которые занимаются вопросами инклюзии, отметили, что победа Лукаса — важный шаг на пути развития общества и принятия людей с особенностями развития.

    Кортни Уоррен при этом добавила, что хотела бы, чтобы люди, прежде всего, видели в ее сыне не столько малыша с особенностями развития, сколько просто веселого мальчика. «Да, у него синдром Дауна, но это не главное. Главное, что он — Лукас. У него потрясающий характер, и он проходит все этапы развития, как и его сверстники. Надеюсь, когда он подрастет и сможет понять смысл своей победы в конкурсе, он будет гордиться собой, и не будет стесняться своего синдрома», — заявила она, передает портал n-e-n.ru.