107

    Малышка с синдромом Дауна стала моделью

    Конни-Рози Сибурн из Британии в свои два года обладает многочисленными поклонниками, а также имеет контракт на работу от двух модельных агентств. И это впечатляет. Ведь далеко не каждый малыш может похвастаться такими удивительными успехами, уже тем более, если у ребенка синдром Дауна.

    Кони-Рози родилась раньше срока, о диагнозе маме девочки, Джули, сообщили через две недели. По словам 42-летней женщины, это известие их с мужем абсолютно не расстроило. Еще во время беременности врачи предлагали сделать тест на генетические отклонения, поскольку во возрасту Джули находилась в группе риска. Но будущая мама отказалась, так как ни при каких условиях не отказалась бы от ребенка, что бы ни показали исследования. Тем более у пары есть друзья, воспитывающих особенных детей. Так что молодые родители были просто рады рождению долгожданной дочки.

    Друзья часто говорили Джули, что у Конни-Рози обворожительная улыбка, девочка просто не может не стать моделью. И тогда мама решилась. Она разослала в несколько агентств фотографии дочки, чтобы понять, есть ли у малышки шанс. И женщине ответили. Причем сразу из двух агентств. Джули боялась, что диагноз девочки отпугнет потенциальных работодателей, но нет. Это никого не смутило. И теперь Конни-Рози активно работает. Девочка не боится вспышек фотокамер, поскольку мама с самого рождения много фотографировала дочку.

    Надо сказать, что это не первый случай, когда моделями становятся люди с синдромом Дауна. В сентябре на Неделе моды в Нью-Йорке на подиум должна выйти 18-летняя Маделин Стюарт, которая ради карьеры модели похудела на 18 кг. А весной в дефиле приняла участие Джейми Брюэр, в которой тоже синдром Дауна.