113

    Мечта заколдованного принца

    Говорят: под Новый год что ни пожелается -

    Все всегда произойдет, все всегда сбывается.

    Могут даже у ребят сбыться все желания,

    Нужно только, говорят, приложить старания.

    Сергей Михалков

    Семен – выпускник программ помощи фонда «Даунсайд Ап». Сейчас он учится в колледже.  Когда Семе было три года, он впервые услышал сказку «Щелкунчик» - и на всю жизнь запомнил и полюбил историю о чудесном превращении заколдованного принца. Конечно, в его жизни появлялись новые книги и другие увлечения, но эта привязанность оставалась неизменной. Как-то мама купила ему видеозапись балета « Щелкунчик» в постановке Григоровича. Тогда у Семена родилась мечта: увидеть этот балет вживую. И непременно в Большом театре! Его водили и на другие постановки. Сема смотрел их с удовольствием, но тут же спрашивал:

    - А когда пойдем в Большой театр?

    Сема с мамой все же попали на балет «Щелкунчик» - да еще и на первый спектакль нынешнего сезона! Накануне вечером Семен в радостном возбуждении учился завязывать галстук и примерял костюм. Уже совсем скоро он окажется в ложе Большого и увидит долгожданный любимый спектакль, получит в подарок игрушки Щелкунчика и Мышиного короля. Счастливый вернется домой, и весь вечер будет рассматривать купленную в театре книгу про этот знаменитый балет.Мы в Даунсайд Ап узнали о мечте своего бывшего подопечного совершенно случайно. Новый год уже приближался, шансов попасть на спектакль, который идет всего несколько дней, почти не оставалось. Но и все же стоило попробовать! Мы обратились в пресс-службу Большого театра, стали звонить всем друзьям и знакомым. Детская мечта объединила самых разных людей. Сегодня уже сложно перечислить всех, кто принял участие в маленьком чуде.  Мы от всей души благодарим артиста Андрея Меркурьева, подарившего новогоднюю сказку нашему Семе, Владимира Урина, Олега Кленина и всех-всех-всех.Мама Семы пыталась купить билеты на этот спектакль. Но это для нее оказалось невозможным – особенно на места, с которых было бы очень хорошо видно сцену. А Сема, по-прежнему, надеялся на чудо. Он и сам себя называл Щелкунчиком, заколдованным принцем…

    «Нет слов, чтобы выразить вам благодарность за подаренную нам сказку! – говорит Ирина, мама Семена. - Осуществилась многолетняя Семина мечта. Это самый волшебный праздник в нашей жизни. Дай Бог и вам много-много радости и счастья!»

    Спасибо всем, кто помогает нашим детям и их семьям поверить в чудо! Вы – самые настоящие волшебники!