323

    Медиалаборатория Даунсайд Ап приняла участие во Всероссийской научно–практической конференции «Инклюзивное образование в эпоху новой реальности»

    Всероссийская научно–практическая конференция "Инклюзивное образование в эпоху новой реальности", организованная ЦДПО Экстерн, объединяет педагогов, воспитателей, родителей, и представителей образовательной среды, решающих проблемы социальной и образовательной инклюзии, со всей России и стран СНГ.  

    “Сегодня две трети учащихся с особыми образовательными потребностями и более половины учеников с интеллектуальными нарушениями и ментальной инвалидностью учатся в общем образовании вместе с нормотипичными сверстниками (каждый пятый «инклюзивный» ученик имеет особенности интеллектуального развития). Однако назвать это полноценной инклюзией пока нельзя”, - сообщают организаторы конференции.

    Цель встречи - поддержать людей, которые работают с учениками с особыми потребностями постоянно и предоставить им возможности пользоваться в своей деятельности инновационными педагогическими методиками и практиками, в том числе цифровыми и интерактивными.

     октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (36).jpg

    В течение двух дней с 3 по 4 декабря в онлайн формате выступали лучшие эксперты-практики инклюзивного образования. Среди них ведущие Медиалаборатории Даунсайд Ап - Нина Иванова и Анастасия Калеушева. Они поделились своим опытом работы с подростками с синдромом Дауна и выступили с докладом «Медиалаборатория как площадка для развития коммуникативных навыков у подростков и молодых людей с синдромом Дауна». 

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (35).jpg

     

    Всего в обсуждении актуальных технологий и механизмов продвижения образовательной и социальной инклюзии, приняло участие более 700 человек.