144

    Международный день людей с синдромом Дауна-2021

    Британский врач Джон Лэнгдон Даун впервые описал синдром Дауна ровно сто пятьдесят пять лет назад . И всего лишь пятнадцать лет назад весь мир в этот день   - 21 марта -   начал говорить о людях с синдромом Дауна открыто, широко и не стесняясь. Для больших изменений требуется время, терпение и смелые люди.

    Сегодня в Международный день людей с синдромом Дауна фонд Даунсайд Ап хочет  сказать большое спасибо смелым людям,  всем тем, кто верит в способности человека с дополнительной хромосомой: родителям, педагогам, друзьям и спонсорам фонда, волонтерам, общественным организациям, всем, кто помогает детям, подросткам и взрослым с синдромом Дауна развиваться, расти, становится самостоятельнее, понимать этот мир и жить в нем полноценной жизнью, учиться, работать, чувствовать себя частью общества, быть понятым и принятым.

    В этот день принято напоминать о важных вещах для людей с синдромом Дауна, говорить о способах, которые помогут сделать их жизнь лучше. Говорим об этом громко вместе со всем миром раз в году,  но делаем - ежедневно. И мы рады, что в этом совсем не одиноки.