124

    Миллион собран! Идем за вторым!

    Когда мы только запускали нашу акцию, нам казалось, что миллион рублей – это очень много, и собирать его мы будем долго. Никто не ожидал, но за неполные две недели заветная сумма набрана! Всероссийская благотворительная эстафета «Переверни мир» уже собрала 1 109 799 рублей на программы для наших подопечных! Вместе с вами мы, действительно, смогли перевернуть мир!

    Наша акция, которая стартовала 11 декабря, не знает границ и различий, в ней участвуют все, независимо от места проживания, возраста, наличия детей, профессии и политических убеждений. К эстафете #перевернимир уже присоединились известные актеры, политики, журналисты и жители как России, так и других стран. Каждый из них не только сделал пожертвование на программы помощи для детей с синдромом Дауна, но и опубликовал в соцсетях перевернутую фотографию, чтобы привлечь внимание к акции. Причем, очень часто участники не просто переворачивают фотографию, а находят творческий подход к этой идее.

    Название акции связано с названием фонда: «Даунсайд Ап» — это игра английских слов, переиначенное выражение «upside down», означающее «вверх тормашками». Переворачивая его, как песочные часы, каждый из нас переворачивает отношение к людям с особенностями развития и меняет жизнь детей с синдромом Дауна.

    В наступающем году в нашей стране на свет появятся еще 2500 особых малышей. Слова «синдром Дауна» не должны прозвучать для них как приговор. Все собранные средства пойдут на развивающие программы для детей с синдромом Дауна. Акция продолжается, мы решили не останавливаться на достигнутом и призываем всех желающих присоединиться к нам, чтобы собрать второй миллион!

    Три простых шага могут прямо сейчас перевернуть жизнь ребенка:
    1. зайти на перевернимир.рф и сделать пожертвование любым удобным для вас способом;
    2. перевернуть в соцсетях фотографию с хэштегом #перевернимир;
    3. добавить в пост с перевернутой фотографией текст: «Я сделал пожертвование и перевернул мир, чтобы помочь детям с синдромом Дауна. Передаю... (например, @Саше, @Ольге, @Руслану)