144

    Молодая пара с синдромом Дауна мечтает о свадьбе и детях

    Майкл Кокс и Тейлор Андертон из Квинсленда, Австралия, встретились шесть лет назад во время соревнований по плаванию и обручились во время поездки в США в прошлом году. Теперь они хотят пожениться и завести свою собственную семью. «Мы хотим иметь четверых детей, у нас будет три дочери и один сын, — рассказывает 25-летний Майкл. — Это не так уж трудно иметь ребенка. Я знаю, что некоторые люди говорят, что это тяжелая работа, но это не так, это требует любви и сострадания для ребенка».

    Родители Майкла и Тейлор признают, что их дети счастливы вместе и поддерживают данные отношения, но они категорически против их цели завести детей. «У меня вызывает тревогу и озабоченность их желание иметь детей, — говорит мать Тейлор Кэтрин Маск. — Этого не случится, это не должно произойти». Родители всегда учили молодых людей верить в свои мечты и отдельную с ними жизнь, но теперь боятся, что у тех, возможно, слишком нереалистичные ожидания. «Я не вижу, что родительство может быть тем, чего они могут достичь или должны достичь, — сказал отец Майкла Саймон Кокс. — Было бы очень трудно для ребенка в семье, где оба родителя не могут иметь работу, не могут водить автомобиль и не могут понять домашнее задание по математике»

    Молодая пара договорилась с родителями отложить свадьбу, но они по-прежнему полны решимости иметь детей. «Я понимаю их беспокойство, но они чрезмерно строги к своим детям, даже если у них синдром Дауна, — сказал Майкл. — Я знаю, что у меня и Тейлор есть навыки, чтобы быть в браке и иметь свою собственную семью». Тейлор в свою очередь говорит: «Когда моя мама продолжает говорить о правилах в отношении меня и Майкла, она ко мне относится, как к ребенку. Я этого не понимаю, потому что я взрослый человек».

    По словам Мишель О’Флинн, адвоката из Квинсленда, занимающейся проблемами инвалидов, родители не должны вмешиваться в жизнь пары. «Люди с инвалидностью, такие как Майкл и Тейлор, безусловно, имеют право на физическую неприкосновенность и свободу делать со своими телами то, что хотят», — сказала она, передает портал deadbees.net.