281

    Наглядная памятка о коронавирусе для людей с синдромом Дауна появилась в России

    Партнер Даунсайд Ап британская благотворительная организация Down’s Syndrome Association создала наглядную памятку про вирус для людей с синдромом Дауна. Сейчас памятку переводят на языки разных стран. Специалисты Даунсайд Ап адаптировали ее для русскоговорящих читателей и коллеги из английской организации вставили его в свою верстку. Теперь доступной памяткой на русском языке могут пользоваться и ребята с синдромом Дауна в России.

    Сейчас важно говорить детям и объяснять, что и почему происходит. Эта памятка- хороший инструмент для такой беседы, которым могут пользоваться родители. Памятка состоит из иллюстраций и написана простым, доступным языком, поэтому те ребята с синдромом Дауна, кто читает, могут пользоваться ей самостоятельно.

    Screenshot_430.jpg

    Всем нам сейчас важно получить поддержку от друзей и партнеров. Даунсайд Ап в этот непростой период особенно ценит сотрудничество и чувствует поддержку коллег со всего мира. Благодарим наших английских друзей за работу и за то, что в это волнительное время они делятся с нами важными материалами и информацией.