124

    Находите новые возможности вместе с журналом «Сделай шаг»

    Вышел из печати очередной номер вестника Даунсайд Ап – журнала для родителей «Сделай шаг». В нем читатели найдут сразу несколько материалов, описывающих  родительский опыт. Мамы детей с синдромом Дауна делятся своими переживаниями по поводу рождения особого малыша, рассуждениями о том, как справиться с трудностями в уходе за такими детьми, их воспитании и обучении, а также удачными находками в выстраивании образовательного маршрута ребенка.  За счет чего можно повысить эффективность коррекционных занятий в детском саду и какую роль в этом могут сыграть родители? Как подготовить ребенка к школе и выбрать наиболее подходящее образовательное учреждение? Рекомендации, которые дают авторы и герои  журнала на основе собственного опыта, могут успешно использоваться и другими семьями в подобных ситуациях.

    В рубриках «Взгляд педагога» и «Психологи о детях и родителях» публикуются статьи постоянных авторов журнала, пользующихся большим авторитетом специалистов Даунсайд Ап Полины Жияновой и Веры Степановой. Кроме того, в журнале впервые поднята стремительно набирающая популярность тема о йоге и йогатерапии для особых детей.

    Постоянная рубрика «Советы доктора» представлена интервью со стоматологом из Ростова-на-Дону Инной Пестряковой, которая имеет уникальный опыт лечения и профилактики стоматологических заболеваний у детей с синдромом Дана, поскольку в числе ее пациентов – около 60 ребятишек с таким диагнозом.

    Материалы из рубрики «Особое искусство» посвящены двум важным вопросам: как искусство может повлиять на общественное мнение о людях с синдромом Дауна и как помочь особому ребенку реализовать свой творческий потенциал.

    В номере также – интервью, приуроченное к 10-летию Консультативного форума Даунсайд Ап, материал об участии подростков с синдромом Дауна в футбольном фестивале FIFA, рассказ о гастролях инклюзивного творческого коллектива «Танцующий дом» в Болгарии и обзор книжных новинок.