144

    Наши «понедельничные» гости

    Говорят, что понедельник - день тяжелый. Но не тогда, когда ты принимаешь гостей! А вчера вечером именно этим занимались ребята из группы «Профориентация» – ждали в гости учеников-волонтеров из московской школы № 1285.

    Наши ребята немного волновались (ведь мы все переживаем перед приемом гостей!) и перед началом занятия много раз спрашивали: «Гости приехали? А где они? А кто они?» Но их тревоги развеялись, а глаза заблестели,  когда старшеклассники заглянули к нам в кабинет. "Хозяева" с удовольствием стали знакомиться, рассказывать о себе и расспрашивать обо всем на свете! Гостьи - так получилось, что среди волонтеров были только девушки - сначала немного смущались, но буквально через пару минут у них не осталось и тени сомнения в том, что их тут ждали, принимают с теплом и неподдельным интересом. 

    Для воспитанников группы «Профориентация» эта встреча дала возможность не только обрести новых знакомых, но и почувствовать себя настоящими учителями. На занятии они завершали работу по ткачеству на палочках: давно знакомые с этим видом ремесла, ребята с удовольствием продемонстрировали свои умения и познакомили гостей с этим увлекательным видом деятельности. Школьницы с интересом включились в занятие, быстро освоили навыки ткачества и помогли ребятам доделать работу.

    За непринужденной беседой, смехом и шутками проходило совместное творчество. А когда настало время чаепития, юноши из группы по профориентации проявили себя как истинные джентльмены и проводили девушек-волонтеров в столовую. За трапезой, как и на занятии, было видно, что и ребята из Даунсайд Ап, и гостьи из московской школы с удовольствием общаются, задают вопросы, делятся друг с другом чем-то интересным. 

    Еще один удивительный понедельник в Даунсайд Ап подошел к концу. Живое и свободное общение молодых людей  с разными интересами вновь показало нам, насколько важно принимать друг друга с открытым сердцем.

    Тамара Трайт, педагог Даунсайд Ап