88

    Наши в городе

    Много лет назад, когда благотворительный фонд «Даунсайд Ап» начал свою работу, о таком можно было только мечтать. А сегодня мы все чаще видим наших подопечных и выпускников на сцене и экране. Они становятся героями статей и программ, добиваются успеха, становятся известными. И, главное, помогают изменить жизнь других. Так же, как когда-то помогли им. Мы очень благодарны всем, кто дает им такую возможность, кто верит в наших детей и поддерживает их. Вот лишь несколько историй.

    Детский музыкальный театр «Домисолька» был первым профессиональным коллективом, который решился принять в свои ряды особого ребенка. Им стала Марина Маштакова, тогда еще пятилетняя подопечная фонда «Даунсайд Ап». «Как-то мне предложили взять Марину к себе в группу, и я согласилась. Я впервые работала с таким ребенком, но никогда не заостряла внимание на ее особенностях — это бы отразилось на атмосфере в коллективе. Она находится в системе, где ко всем относятся одинаково, и ей так психологически легче, — рассказывает хореограф Наталья Султанова.  - Я предупредила других родителей, но никакого особого разговора не было. Дети вообще отнеслись ко всему очень просто, без предрассудков. У Марины есть талант, и мы только помогли ему раскрыться. У нее хорошая гибкость, ей не надо объяснять, что на сцене надо улыбаться — она чувствует это сама и улыбается, когда слышит музыку. Конечно, есть проблемы: и с техникой танца, и с вокалом. Но главное — найти педагогические приемы для ребенка, чтобы он смог полноценно участвовать в постановке. Все сложные моменты можно обыграть, и тогда зрители вообще не обращают внимания на особенности Марины». Марина Маштакова оказалась первой ласточкой – после нее прослушивание в «Домисольке» прошли и другие наши подопечные.

     

     

    Этим летом детский коллектив «Непоседы» снял клип под названием «Любовь и доброта», в котором приняли участие подопечные и выпускники фонда «Даунсайд Ап. Среди них и Сема Семин, маленький  сын Эвелины Бледанс. Художественный руководитель детского коллектива «Непоседы» Елена Пинджоян очень надеется, что эту работу заметят зрители – в том числе, и на Первом канале в шоу «Голос. Дети».

     

     

    А между тем недавно именно на Первом канале состоялась премьера клипа на песню Димы Билана «Не молчи» с участием Натальи Водяновой. Он посвящен особым детям и их родителям. Одну из главных ролей в клипе сыграла Ника Кириллова, выпускница Даунсайд Ап и лицо нашего фонда. Именно маленькая Ника улыбается вам с нашей «аватарки» в соцсетях, с наших открыток и плакатов.

     

     

    Спасибо всем нашим детям, меняющим мир! И спасибо всем взрослым, их поддерживающим. Ведь как сказал актер и сценарист Мэттью Якобсон: «За каждым маленьким ребенком, который верит в себя, стоит взрослый, который поверил первым».

    Дорогие родители, делитесь, пожалуйста, с нами историями успеха своих детей. Присылайте информацию об их увлечениях и достижениях, дополнительных занятиях, секциях и досуговых центрах, которые они посещают. А мы будем собирать эти сведения и публиковать на наших ресурсах, чтобы и другие семьи смогли найти для своих дочек и сыновей занятия по душе.