143

    Никогда не знаешь, что сделает тебя счастливым!

    1 июня – Международный день защиты детей. Сегодня мы хотим рассказать одну историю. Анна - мама троих прекрасных детей, которых она растит одна. По мере сил помогает бабушка. Семья очень дружная и сплоченная, хотя, конечно, не без своих проблем и сложностей. Но у них есть главное - любовь и понимание, то, что помогает преодолеть любые трудности - и подростковой кризис старшей дочери, и диагноз младшей, Зои. Дочку Анна родила в сорок лет, уже во время беременности стало ясно, что есть риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Однако о том, чтобы прервать беременность или отказаться от малышки, молодая мама даже не думала. Уже после рождения у дочки диагностировали порок сердца. Первую операцию провели в 12 дней.

    «Осенью прошлого года в Филатовской больнице дочку прооперировали еще раз, - рассказывает Анна. – Что касается здоровья, то все хорошо. Сейчас Зое год и семь месяцев, она прекрасно развивается. Дочка ходит с поддержкой за две ручки, но больше предпочитает передвигаться сидя на попе. Причем, что меня не перестает удивлять, делает это стремительно. Очень любознательная, пытается везде залезть и все достать. У нас еще живут собака и три кошки. Все животные дочку очень любят, но особенно дружна с Зоей одна кошка, самая нелюдимая. Она стала для девочки лучшей подругой».

    О Даунсайд Ап Анна узнала еще в роддоме и очень благодарна сотрудникам за поддержку. Сейчас к семье на дом приходит специалист фонда. А недавно Зоя начала ходить в группу «Песочница» для самых маленьких подопечных фонда. По словам Анны, сначала дочка плакала. У девочки, как у многих детей, которые длительное время находились в больнице, шла резкая реакция на громкие звуки и плач.

    «Но сейчас уже все хорошо, нам очень нравится, - говорит Анна. - Знаете, я часто думаю о том, что счастье, несмотря на кажущуюся его очевидность, самая неочевидная штука на свете! Здоровый, талантливый и умный ребёнок может когда-нибудь погрузить тебя в пучину самого черного отчаяния и ужаса, а дитя-инвалид с диагнозом, которого все боятся, сделать самым счастливым человеком на Земле. Могу сказать, что я счастлива!»

    Каждый из наших маленьких подопечных становится первопроходцем. Когда-то один из них стал первым ребенком, которого приняли в обычный детский сад. Другой переборол свой страх и стал душой коллектива. Третий занялся спортом и смог доказать, что ограниченные возможности могут быть безграничными. А кто-то вошел в известный детский музыкальный коллектив и открыл дорогу остальным. Пожалуйста, поддержите их! Помогите нам подготовить детей к садику, школе, взрослой жизни. И подготовить общество к тому, чтобы оно принимало их.

    Каждое ваше пожертвование может помочь ребенку с синдромом Дауна стать успешным.

     

    ПОЖЕРТВОВАТЬ