95

    НКО из 16 регионов приняли участие в конференции в Даунсайд Ап

    В благотворительном фонде «Даунсайд Ап» прошла конференция, посвященная объявлению результатов благотворительной программы «Повышение уровня организационной и финансовой устойчивости региональных НКО, оказывающих поддержку детям с синдромом Дауна и их семьям», которую фонд осуществлял с октября 2013 по октябрь 2015 год при поддержке Минэкономразвития РФ.

    В рамках конференции для участников из регионов менеджеры и руководители отдела развития Даунсайд Ап провели тренинги по корпоративному, частному фандрайзингу, командной работе и логистике мероприятий. В мероприятии приняли участие сотрудники Даунсайд Ап и общественных организаций, оказывающих поддержку семьям детей с синдромом Дауна в регионах, представитель Минэкономразвития РФ. После окончания тренинга участники высказали свое впечатление о Программе.

    Кирилл Груздев, Минэкономразвития РФ: «Из результатов завершающейся программы впечатляет количество организаций, которые объединяет Даунсайд Ап. Как раз на это была направлена субсидия Минэкономразвития РФ, выделенная фонду, чтобы охватить как можно больше организаций, объединяющих семьи детей с синдромом Дауна, знакомить их между собой для возможности обмена опытом.

    И мы очень ждем обратной связи от организаций – мы хотим видеть не только количественные показатели, но и то, как НКО, благодаря проведенным мероприятиям в рамках программы, внедрили новые практики у себя, и как это помогло им улучшить свою работу; что организации не просто пришли, послушали, ушли и продолжают работать по прежнему, а взяли опыт фонда, использовали в работе, почувствовали разницу, динамику продуктивности своей работы. Мы понимаем, что это своеобразный вид деятельности – найти эти семьи, помочь им, организовать службы помощи, выстроить их жизненный маршрут. И количество семей, которые объединяют НКО в регионах, получивших поддержку от Даунсайд Ап, будет лучшим показателем эффективности работы фонда в рамках этой программы.

    Из пожеланий для Даунсайд Ап – продолжать развивать проект, он сильный среди проектов подающихся на конкурс. Мы знаем, что проблемы есть, их нужно решать. И результаты этой программы показывают из года в год, что те методы, которые вы применяете в проекте для передачи опыта НКО – они эффективны».

    Елена Лянгузова, РООРДИ «Дорогою добра» (Киров): ««Все должно происходить последовательно. Мы начинали с семейных мероприятий, затем провели городские, потом областные. Благодаря поддержке Даунсайд Ап смогли включиться в проекты федерального уровня. Конечно, это очень укрепляет собственное сознание и значимость организации в обществе. Отношение к детям с синдромом Дауна стало меняться. Их стали брать в детские сады, школы, в кружки. Отказов стало меньше. С грудного возраста малыша семье в нашем Центре оказывается поддержка, а иногда и на стадии беременности мамы».

    Наталья Мишенина, РООИ «Планета друзей» (Омск): «Увеличилось количество СМИ, пишущих о нашей организации. Кроме пресс-релизов о текущих проектах  и мероприятиях, добавились статьи и сюжеты с благотворительных мероприятий. Появились новые знакомства в СМИ. Безусловно, благотворительные мероприятия «Спорт во благо» – хороший информационный повод, поэтому шансов заявить об организации и ее деятельности стало больше. После запуска в эфире омских телеканалов анонсов мероприятий под лозунгом «Спорт во благо» возросло количество семей, обратившихся за помощью в «Планету друзей». Это значит, что еще больше малышей с СД остались в родных семьях».

     Елена Курицина, НРООПДиМ «Верас» (Нижний Новгород): «Самое главное, на мой взгляд, внутреннее изменение – это сплочение команды организации во время подготовки и проведения спортивно-массовых мероприятий «Спорта во благо», это несомненно сказывается на дальнейшей работе коллектива. Образовались более тесные контакты с администрацией района и города. Так же с каждым годом об организации узнают все больше коммерческих фирм, которые видят в нас привлекательного социального партнера. Все больше СМИ просто сами приходят к нам за сюжетом. Налаживается и активно продолжается сотрудничество с государственной властью на всех уровня. У нас появилась  служба поддерживаемого сопровождаемого проживания для молодых людей с ОВЗ и синдромом Дауна, включены занятия по методике Нумикон. Это, в том числе, связано с участием в программе Даунсайд Ап».