95

    Новогодние елки в Даунсайд Ап: «Северная сказка» про дружбу

    По традиции, в преддверии Нового года, в актовом зале Даунсайд Ап всю неделю проходили новогодние елки для подопечных фонда. Открыли праздничную эстафету старшие ребята, которые занимаются в группе подготовки к школе. В гости к воспитанникам фонда пришли актеры театра «Чудеса под зонтиком» с ярким и запоминающимся представлением под названием «Северная сказка».

    По сюжету - на далеком севере жили брат Покчо и сестра Аюн. Родителей они не помнили, жили одни и старались помогать друг другу. Однажды налетела злая вьюга и унесла огонь, без которого на севере никак нельзя. Пошел отважный Покчо вместе с Аюн огонь выручать. Много опасностей ждало их на пути, но смелый Покчо не сдавался и с помощью совы, большой рыбы и, конечно же, смелых ребят, которые смотрели сказку, все-таки нашел злую вьюгу. С помощью зрителей брат и сестра победили вьюгу и смогли вернуть огонь. Дети охотно поддерживали героев сказки, исполняя небольшие песенки, хлопая, топая – в общем, становились участниками всех приключений. Постановка театра «Чудеса под зонтиком» – не только увлекательна и познавательна, но еще и невероятно красива – белый искрящийся снег и северное сияние, озаряющее небо всеми красками.

    Время пролетело незаметно, а тут и Дед Мороз пришел, поздравил всех с праздником. Настала очередь зажечь елку. Ребята хором прокричали «Елочка, зажгись!», и на елке засверкали множество цветных огоньков. А потом настала очередь подарков. На этот раз у дедушки были помощники – сотрудники компании Маттел, которые помогли Деду Морозу собрать мешок с замечательными подарками. За что им большое спасибо. И конечно, не обошлось без фотосессии на фоне елки на память.

    В заключительной части праздника все желающие смогли немного размяться и потанцевать под чутким руководством Сергея Фурсова, который является художественным руководителем центра. Сергей провел танцевальный мастер-класс для подопечных Даунсайд Ап, в котором приняли участие и родители. И отдельное спасибо компании «Айсберри» за мороженое.