101

    Новогодняя елка в Даунсайд Ап: без подарка не остался никто

    26 декабря в последнюю пятницу уходящего года в актовом зале Даунсайд Ап прошла новогодняя елка для самых маленьких подопечных фонда. Педагоги Центра сопровождения семьи, по давно сложившейся традиции, подготовили кукольный спектакль для юных зрителей.

    В роли ведущей выступила Снегурочка, которая пришла к ребятам без Деда Мороза. Дедушка под Новый год очень занят, он должен всем детям разнести подарки, так что неудивительно, что он задержался в дороге. И, чтобы не сидеть без дела в ожидании Деда Мороза, персонажи спектакля решили показать ребятам, какой замечательный концерт они подготовили для праздника.

    Время пролетело незаметно, а тут и дедушка пришел, поздравил всех с праздником. Настала очередь зажечь елку. Ребята хором прокричали «Елочка, зажгись!», и на елке засверкали множество цветных огоньков. А потом настала очередь подарков и фотосессии на память.

    Поздравить подопечных Даунсайд Ап пришли ученики 11 «Б» класса гимназии № 1306 с углубленным изучением иностранных языков, обществознания, истории и словесности. После спектакля юные гимназисты поделились своими впечатлениями.

    Даша и Соня Перелыгины: «Мы приезжаем уже второй год в Даунсайд Ап, на этот раз мы очень ждали этой встречи, хотели привезти детям подарки, порадовать их. В прошлом году, когда нам сказали, что мы едем в Даунсайд Ап, мы, конечно, немного волновались. Были и опасения, и стереотипы: какие они, дети с синдромом Дауна. Оказалось, что они замечательные, действительно солнечные и открытые. Что им нужно для счастья? Наверное, чтобы общество принимало, давало возможность развиваться. А мы должны поучиться у этих детей искренности и любви. В нашей школе проводится социальный проект: ребята из всех классов приносят подарки детям, у нас весь холл заполнен коробками, пакетами с подарками! А потом мы их вручаем. И нам было очень приятно вновь приехать в гости в Даунсайд Ап».

    Анна Хижняк: «К этой акции никто не может оставаться равнодушным. А мы знаем, что дети с синдромом Дауна хоть и особенные, но на самом деле вполне обычные дети, и нам хочется сделать для них что-то приятное. Для нас это тоже важно. Я помню, как в прошлом году на празднике один мальчик никак не хотел вставать в хоровод. Я подошла к нему и сказала: «Пойдем танцевать!» Он внимательно посмотрел на меня – и пошел. Вы не представляете, как я была счастлива!».

    Александр Вознюк: «Мне было очень интересно посмотреть детский праздник, вновь увидеть детей. Праздник оказался замечательным! И хоть мы уже почти взрослые, нам было очень интересно быть на празднике, увидеть и сказку, и Деда Мороза со Снегурочкой. Мы очень рады, что подарили ребятам праздник и надеемся, что у каждого из них будет светлое будущее».