Главная / О фонде / Новости / “Новый дом” Даунсайд Ап на Новослободской улице продолжит работать для подростков и взрослых с синдромом Дауна

354

“Новый дом” Даунсайд Ап на Новослободской улице продолжит работать для подростков и взрослых с синдромом Дауна

С января 2024 года занятия для подростков и взрослых людей с синдромом Дауна снова начали проводиться в помещении, которое в 2020 году после конкурсного отбора фонд получил от города в безвозмездное пользование. 

Фонд вновь прошел конкурсный отбор. Экспертная комиссия проанализировала результаты работы НКО, которые получили помещения от города в 2020 году и хотели бы продолжать помогать москвичам в тех же пространствах. Критерии оценки были разработаны по инициативе и при участии представителей некоммерческого сообщества.

f1f10c8c-8a44-4749-8634-6639f253f8f1.jpg

В результате несколько организаций среди которых и благотворительный фонд «Даунсайд Ап» продолжат оказывать услуги по реабилитации, в том числе долгосрочной, и социальной адаптации людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в тех же помещениях.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой «НКО дополняют работу города лучшими практиками адресной помощи. Поддержка со стороны столицы, в том числе имущественная, дает возможность некоммерческим организациям охватить помощью еще больше горожан и повышает доступность услуг. В преддверии Нового года мы подвели итоги первого этапа отбора, по его результатам 29 НКО продолжат работу по уже известным москвичам адресам. Организации получат имущественную поддержку еще на три года. Больше 30 процентов из них стали победителями пятого конкурса грантов “Москва — добрый город”. Мы уверены, что такая комплексная поддержка поможет им работать более системно и устойчиво»

647adad1-514d-4b54-99c0-27b9491509a4.jpg

Здесь мы уже обжились, недавно сделали ремонт и очень рады, что получится остаться здесь еще на 3 года - говорит Нурсина Галиева, менеджер проектов благотворительного фонда "Даунсайд Ап".
- В помещении на Новослободской улице, которое сами ребята стали называть “Новый дом”, расположилась социальная мастерская Даунсайд Ап, проходят развивающие и творческие занятия для подростков начиная от 16 лет и взрослых с синдромом Дауна, реализуется содействие в трудоустройстве и трудовой адаптации. 

Пешая доступность от метро позволяет некоторым нашим участникам добираться самостоятельно, а благодаря удобному расположению в центре города стало намного легче организовывать групповые выезды в разные места Москвы”.

Лого_Департамент_добрых_дел (004).jpg     Лого_МДГ (003).jpg