234

    Новый год 2020 в Даунсайд Ап

    Яркие новогодние костюмы, елка, которая зажигалась волшебным образом каждый день на протяжении недели, сказочные представления, новогодние чаепития, хороводы, подарки, вручённые Дедом морозом и Снегурочкой. Новогодние праздники в фонде Даунсайд Ап для всех участников программ фонда: от малышей, посещающих адаптационные группы, детей постарше из групп поддерживающего обучения и подготовки к школе, ребят, которые приходят к нам на занятия по профзанятости проходили всю неделю.

    Новый год - семейный праздник, поэтому мамы папы, бабушки и дедушки братья и сестры тоже принимали активное участие во всех мероприятиях фонда: вместе со своими детьми болели за персонажей спектаклей, помогали водить хоровод, звали Деда Мороза, отдельного внимания заслуживают новогодние костюмы, которые они подготовили для праздника.  

    Первыми сказку, подарили юным зрителям артисты театра «Чудеса под зонтиком». Их кукольный спектакль про путешествие на северный полюс с медвежонком Умкой и его друзьями - интерактивная история, полноправными участниками которой стали дети. Во время спектакля их накрывала снежная вьюга, они спасали замерзшую птичку, отогревая ее своим дыханием, вместе с кукольными друзьями украшали елку.

     

    Владимир Фатеев, актер театра «Чудеса под зонтиком»:

    - Мы не первый год приходим в гости в Даунсайд Ап со своими спектаклями, потому что это самый благодарный зритель, самый добрый, самый замечательный. Ребята, конечно, большие молодцы, они удивительным образом включились в спектакль, просто поразительно как искренне они воспринимают все, что происходит на сцене: отвечают нашим героям, разговаривают с ними, радуются  их успехам, или расстраиваются, когда у них неприятности.

    Любовь Румянцева, актер театра «Чудеса под зонтиком»:

    - Самый любимый момент в спектакле для нас - благодарность зрителей, когда они благодарят и обнимают не нас, а наших кукольных героев — это здорово. Значит, мы смогли помочь им поверить в чудо, главные артисты для них — это наши кукольные персонажи.

    Настоящую зимнюю детективную историю подготовили для детей педагоги Даунсайд Ап.  Педагоги - самые чуткие актеры, они постарались устроить для своих зрителей яркое и эмоциональное шоу. Помогали детям искать нос, потерянный снеговиком в лесу.  Поиски сопровождались прятками под разноцветным шатром, игрой в мягкие снежки, танцами, заклинанием «Елочка гори!» и встречей с Дедом Морозом.  Новогодняя история для детей, которые пойдут на следующий год в школу, была не менее захватывающей.

    Одна из любимых составляющих всех утренников фонда - фотосессия с главным волшебником праздника. Понять, что больше нравится детям: поговорить с Дедом Морозом, обнять его или получить подарок из его рук - не просто.

    Впервые в этом году на одной сцене выступили юные участники театральной мастерской фонда, сотрудники двух фондов «Синдром Любви» и Даунсайд Ап и их друзья.  Новогодний капустник – больше был похож на большой гала-концерт. Открывал его музыкальный коллектив «Русский сувенир» из школы-интерната №31. Музыкальные номера, которые подготовили участники театральной студии сменялись поэтическими, танцевальными и сценическими. Отдельное место в концерте заняла совместная театральная постановка. Спектакль, по мотивам сказки «Снежная королева», главные роли в котором исполнили подростки-студийцы театральной мастерской и сотрудники фондов, сопровождался бурными аплодисментами и очень понравился всем гостям праздника.  Репетиции длились месяц, костюмы, декорации -  дело рук большой и дружной команды.

    Театральный новогодний капустник в этом году проходил на сцене Российского государственного социального университета (РГСУ). Сотрудники университета - хорошие друзья, партнеры и коллеги Даунсайд Ап и фонда «Синдром любви», помогающие делать жизнь людей с синдромом Дауна лучше. 

    Анна Португалова, директор фонда Даунсайд Ап:

    - Я хочу сказать большое спасибо Российскому государственному социальному университету. Мы совместно с РГСУ делаем столько всего хорошего и замечательного. В частности, в этом году коллеги внесли огромный вклад в то, чтобы состоялись первые масштабные соревнования по футболу для команд с людьми с синдромом Дауна. У РГСУ сейчас есть программа по обучению тренеров и книжку мы написали вместе. Университет все время помогает нам, мы очень рады такому плодотворному сотрудничеству.

    Оксана Савкина, заместитель начальника управления организации и приема поступающих РГСУ:

    - Я наблюдала за вашим праздником. Это очень здорово, вы такие счастливые и очень талантливые.  Я хотела бы поздравить вас с наступающим Новым годом и пожелать вам новых успехов! Мы всегда вам рады.

    Так же Оксана Валерьевна Савкина преподнесла зрителям и участникам своего рода новогодний подарок - пригласила ребят и их родителей на встречу с деканом университета, где подробно расскажут о профессиях, которые можно получить в университете, а также познакомиться с потенциальными работодателями.

     

    В завершении праздничной недели состоялась новогодняя вечеринка для подростков, посещающих группы дневной занятости, во время которой ребята не только получили подарки, но и создали свои, поиграли в новогодние игры и от души потанцевали на дискотеке.

    Насыщенная праздничная неделя зарядила всех хорошим настроением и верой в чудеса на весь следующий год.


    Благотворительный фонд Даунсайд Ап и фонд «Синдром любви»  выражают особую благодарность за предоставленные подарки компаниям: Amway, Mattel, ООО Талос Констракшн, компанию «Айсберри ТД» за сладкое угощение всем участникам новогодних елок, компанию Qiwi за идеально организованный праздник для детей и их родителей и компанию Orica СНГ за создание новогодней атмосферы в фонде.