143

    Новый год в Даунсайд Ап: елка, праздник, детский смех

    Всю неделю в актовом зале благотворительного фонда «Даунсайд Ап» проходили новогодние елки для подопечных фонда. Открыли праздничную эстафету старшие ребята, которые занимаются в группе подготовки к школе. Потом спектакль увидели самые маленькие, а завершились предновогодние мероприятия представлением для детей 3-5 лет.

    По давно сложившейся традиции, новогоднюю сказку для юных зрителей подготовили педагоги Центра сопровождения семьи. На этот раз ребят ждала совершенно невероятная история. Оказывается, просто посадить елочку мало, надо чтобы она выросла большой и красивой. Так что на помощь дедушке, у которого никак не росла елочка, пришли бабушка и внучка. Вместе они стали ухаживать за деревцем, которое стало зеленым и пушистым. А Жучка отгоняла волка, который собрался похитить елку.

    Время пролетело незаметно, а тут и дедушка пришел, поздравил всех с праздником. Настала очередь зажечь елку. Ребята хором прокричали «Елочка, зажгись!», и на елке засверкали множество цветных огоньков. А потом настала очередь подарков и фотосессии на память.

    Поздравить подопечных Даунсайд Ап пришли ученики детской школы искусств имени Н.Г. Рубинштейна. Ребята выступили с небольшим концертом. Каждый номер был по-своему интересен и ярок. Маленькие зрители словно перенеслись в зимнюю музыкальную сказку. Дошкольники услышали произведения Д. Шостаковича, Ю. Шапорина, Балакирева, К. Сен-Санса и других композиторов классической музыки.

    Отдельная благодарность компаниями Tupperware, Amway и Импакт за предоставленные подарки для детей, и компании «Айсберри ТД» за сладкое угощение всем участникам новогодних елок.