111

    Новый грант!

    6 ноября 2007 года в «Даунсайд Ап» пришло радостное известие. Мы выиграли открытый конкурс на грант в 2,5 миллиона рублей. Вырученные средства пойдут на реализацию проекта «Семейно-центрированная модель психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна в возрасте от рождения до 3-х лет».
    В проект входят следующие этапы:
    - организация надомной консультативной помощи специалистов для детей до 1,5-2 лет;
    - организация группы социальной адаптации для детей от 1,5 до 3-х лет;
    - организация консультирования семей с детьми от рождения до 3-х лет, которые приезжают в ДСА из регионов;
    - выпуск методической литературы для родителей;
    Мероприятие проходило по инициативе Общественной палаты РФ, которая рекомендовала 6 НКО-операторов на проведения конкурсов на гранты. Оператором ДСА стал общественный фонд "Национальный благотворительный фонд".
    Всего в конкурсах приняли участие более 4 000 неправительственных организаций, которые представили свои проекты по различным направлениям: защита прав человека, культура, подготовка кадров, здравоохранение и социологические исследования. 1224 общественные организации получат в будущем году государственную финансовую поддержку.
    В этом году из государственного бюджета для поддержки сектора НКО были выделены средства в размере 1 миллиард 250 миллионов рублей. В следующем году на поддержку некоммерческих организаций планируется выделить из бюджетных средств 1,5 миллиарда рублей.