76

    Нумикон пришел в Калугу


    Британская мультисенсорная программа Нумикон, направленная на обучение детей
    математическим навыкам, продолжает покорять российское образование.
     
    Весной этого года данное пособие получило в Новосибирске золотую медаль на Сибирской ярмарке педагогических технологий, проходившей в рамках Международного Образовательного Форума.
    Теперь Нумикон пришел и в Калугу.
     
    8-го ноября более 80 представителей сферы дошкольного и школьного образования Калужской области- учителя коррекционных школ, специалисты коррекционных дошкольных учреждений, реабилитационных центров, домов ребенка, центров социальной помощи, а также специалисты Калужского университета приняли участие в международном телемосте. Телемост «Лондон-Калуга» проходил в здании администрации  губернатора Калужской области при поддержке Министерства по делам семьи, демографической и социальной политике.
     
    В течение 6 часов участники имели возможность ознакомиться с программой Нумикон, поработать с ней, задать все интересующие вопросы и обменяться впечатлениями с коллегами. Основной ведущей тренинга выступила Хелен Фармери, преподаватель Middlesex University (Лондон, Великобритания) которая традиционно обучает российских коллег данной методике посредством видеосеминаров, организуемых Даунсайд Ап. Необходимо сказать, что Благотворительный фонд «Даунсайд Ап»-это единственная в России организация из использующих Нумикон в своей работе, с которой сотрудничает Oxford University Press, крупнейшее университетское издательство в мире, обладатель авторских прав на данное пособие. Хелен Фармери является членом команды тренеров методики Нумикон от этой организации.
     
     После выступления Хелен педагоги Центра ранней помощи Даунсайд Ап поделились с калужанами 3-летним опытом работы с пособием, рассказали о разнообразных видах деятельности, которые можно использовать в работе с данным пособием, а также о возможностях создания развивающей среды для детей.  
     
    После окончания телемоста все слушатели получили сертификаты на официальных бланках Oxford University Press за подписью Хелен Фармери, подтверждающие их право использовать Нумикон в своей работе с детьми дошкольного и школьного возраста.
     
    Мы сердечно благодарим Министра по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области Медникову С.В., представителей Министерства Касаткину М.И. и Андрианова Е.В. за безупречную организацию мероприятия.
     
    Даунсайд Ап будет и дальше обеспечивать методическую поддержку специалистов, работающих с Нумиконом.