208

    О дистанционной психологической поддержке родителей рассказал психолог фонда Даунсайд Ап на Всероссийской научно-практической конференции «Семья особого ребенка»

    19 ноября состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция «СЕМЬЯ ОСОБОГО РЕБЕНКА 2020».  Организатор конференции Институт коррекционной педагогики Российской академии образования собрал на своей онлайн-площадке более 5 тысяч российских и международных экспертов системы образования. 

    В ходе конференции специалисты обсудили потребности и ресурсы семьи особого ребенка в меняющемся мире, а также новые форматы сопровождения и поддержки семьи особого ребенка с ОВЗ и инвалидностью.  

    unnamed.png

    Психолог Центра сопровождения семьи фонда Даунсайд Ап, кандидат психологических наук, Степанова Вера Анатольевна выступила с докладом «Системная психологическая поддержка семьи в ситуации рождения ребёнка с синдромом Дауна. Дистанционная группа для родителей по принятию факта рождения ребёнка с генетической аномалией». В своем докладе Вера Анатольевна рассказала: как в условиях пандемии строится работа с родителями на самом первом этапе обращения в фонд, как организована поддержка родителей в удаленном формате и о дистанционной работе психологов фонда с родителями из самых дальних уголков нашей страны и других стран.