137

    Об индивидуальных и групповых формах работы с семьей ребенка с синдромом Дауна рассказали специалистам на курсах повышения квалификации в фонде Даунсайд Ап

    Курс повышение квалификации “Индивидуальные и групповые формы работы с семьей ребенка с синдромом Дауна” прослушало более 40 специалистов из разных регионов России и зарубежья. 

    В течение недели команда фонда Даунсайд Ап делилась своим опытом индивидуальной и групповой работы со слушателями: логопедами, дефектологами, педагогами, работающими с детьми с ментальными особенностями. Участники курса повышения квалификации узнали: какие современные подходы к оказанию помощи семье особого ребенка существуют и применяются в Даунсайд Ап, как консультировать семью с ребенком раннего и дошкольного возраста, проводить домашние визиты и применять дистанционные формы поддержки в индивидуальных и групповых занятиях, как развивать игру и речь при общении матери и ребенка. А также, как проводятся занятия в группах: от малышей до подготовки к школе.  

    Обо всем этом слушателям курса повышения квалификации рассказывали специалисты фонда: Нечаева Татьяна, Сумлённая Светлана, Иванова Марина, Бодрова Мария, Жуковская Ирина, Сладкова Елизавета, Терентьева Ксения. 

    Все участники, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверения о повышении квалификации, надеемся, что полученные знания они смогут применить в своей работе с детьми.