103

    Общественная палата Российской Федерации рассказала о деятельности фонда Даунсайд Ап

    На сайте Общественной палаты Российской Федерации появился материал о деятельности фонда Даунсайд Ап, а также фильм о работе фонда и важных направлениях помощи и поддержки, которую специалисты Даунсайд Ап оказывают семьям, где растут и воспитываются дети и взрослые с синдромом Дауна.  

    «Первое, о чем рассказывают сотрудники фонда стоящим перед страхом и неизвестностью мамам и папам, это то, что у их детей есть будущее. Надо только уделять им немного больше внимания. А профессиональную помощь в их социализации окажет фонд, где работают самые разные педагоги: психологи, логопеды, дефектологи.

    На этом миссия фонда не заканчивается. Одно из самых важных направлений его деятельности — просветительская работа с самой широкой аудиторией.

    Мы стараемся сделать так, чтобы большее количество специалистов не только в области образования и здравоохранения, но и сотрудники банков, магазинов и других направлений понимали, как именно они могут взаимодействовать с людьми с синдромом Дауна» - рассказывает в фильме директор центра сопровождения семьи фонда Даунсайд Ап Татьяна Нечаева.

    Посмотреть видео можно здесь: