152

    Обзор событий главной недели марта

    Вчера наш фонд отметил одну из самых важных для нас дат в году - Всемирный день людей с синдромом Дауна.

    Очень радует, что с каждым годом  расширяется связанное с ним  информационное поле. В этом году,  21 марта, в интернете вышло более пяти тысяч постов и статей о Всемирном дне людей с синдромом Дауна, созданы специальные акции в соцсетях, даже в общеобразовательных школах проходят мероприятия, цель которых - рассказать детям о людях с о людях с лишней хромосомой.

    Например,  флешмоб с разными носками  показал в прямом эфире канал Москва24

    В этом году четвертая неделя марта собрала самые крупные оффлайн-события, приуроченные к этой дате. Еще можно успеть присоединиться!  

    С 22 по 24 марта в Москве пройдет инклюзивный фестиваль «Солнечная музыка»,

    23 марта весь день, с 10 до 18, в Москве (1-я Тверская-Ямская улица, дом 26) будет идти благотворительный сайклинг-марафон Cycling vo blago.

    В Пензе 23 марта откроется фотовыставка «Солнечные дети»,

    26 марта Московский театр культуры «Открытое искусство» покажет в Хотькове (Московская область) спектакль «Кармен» по произведению Проспера Мериме на музыку Жоржа Бизе и Родиона Щедрина.

    Центральные каналы также поддержали эту дату и выпустили несколько сюжетов:

    В программе "Доброе утро"  на Первом канале вышел сюжет о двух семьях, в которых растут дети с синдромом Дауна, и о сотруднице нашего фонда - Марии Нефедовой

    Об особенных потребностях «солнечных» людей телеканалу «МИР 24» рассказала генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина:



    Канал "Москва 24" также подготовил сюжет об этом дне и рассказал о пресс-конференции в ТАССе